您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

Lorna Uden教授访问成都文献情报中心并作学术报告

来源: 发布日期:2019-05-14

  513日,英国斯塔福德郡大学计算机科学学院教授Lorna Uden应邀访问中国科学院成都文献情报中心,并作题为Big Data in Knowledge Management for Innovation的学术报告。中心主任张志强、各部门职工与研究生共40余人参加了本次报告会。报告会由成都文献情报中心科学数据与知识管理实验室组织,科技处处长陈云伟主持。 

  Lorna Uden教授围绕大数据在创新知识管理中的应用这一热点主题,对大数据、知识管理、创新等核心概念进行了解读,介绍了大数据在知识管理中发挥的作用与优势、知识管理用于产品创新、知识管理中的DART模型和PDAS模型等。Lorna教授在报告中指出,大数据有潜力改变各类组织机构的经营方式,提高业绩,而只有将数据转化为知识,才能充分发挥数据的价值,推动知识管理的进步。与会职工和研究生与Lorna Uden教授在报告会上展开了热烈的讨论。 

  Lorna教授是英国斯塔福德郡大学计算机科学学院教授、KMO主席、美国计算机协会高级会员、英国计算机协会成员、英国高等教育学院成员,现在二十余个国家的多所大学担任访问教授。其研究领域包括知识管理、大数据、服务科学、问题导向学习等。至今,已发表论文200余篇,参编着作16本。此次学术报告的举行,为我中心提供了与国际知名教授交流学习的良好机会,营造了良好的学术氛围。 

   

 

    

   

分享到: