您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

军事科学院国防科技创新研究院访问成都文献情报中心

来源: 科技处 发布日期:2019-05-30

  529日,军事科学院国防科技创新研究院国防科技发展战略研究中心主任耿国桐研究员等一行8人访问中科院成都文献情报中心,就前沿技术识别与预测评估、大数据分析理论与方法、科学计量与科技评价等领域进行交流。战略情报部、网络与信息系统部的相关业务骨干参加了座谈。科技处处长陈云伟主持会议。 

  陈云伟首先介绍了成都文献情报中心的发展战略、组织架构、业务体系和主要成就。耿国桐对军事科学院国防科技创新研究院的发展历程、主要职责和工作业务进行了阐述,提出了前沿技术识别与预警、宏观科技发展趋势分析与预判、科技政策研究等三大调研目的与需求,并提出了在开放联盟、学科建设、人才交流等方面开展合作的设想。随后,相关团队负责人及骨干人员分别就网络与信息化领域战略情报研究、生物科技领域战略情报研究、颠覆性前沿技术识别、大数据分析等业务内容、团队情况、研究方法与成果等进行了介绍。双方重点围绕前沿技术预警系统的搭建、网信与生物科技领域项目构成与情况等进行了深入探讨与交流。最后,双方一致同意,希望在项目争取、技术开发、报告选题等方面进行实质性合作,建立良好联络机制。 

  耿国桐一行还观看了中心宣传片、参观了中心科技成果展厅。 

分享到: